пятница, 6 апреля 2018 г.

Отчёт учебно-тренировочного курса сенсея Риоичиро Хига

В конце марта (31.03-01.04.2018) в нашей школе Айкидо Чирюкан проходил учебно-тренировочный интенсив курс сенсея Риоичиро Хига (6 дан Айкидо Ёсинкан) инструктора организации "Ёсинкан Айкидо Рю" и руководителя своего додзё на Окинаве "Кайрюкан". По уже сложившейся традиции занятия проходиди в одном из наших залов, а именно в зале спорткомплекса Альфабудо в Марьино (Москва, Люблинская, д. 159, к. 1). Данный курс было не просто выдержать (12 часов занятий за два дня), и все наши ученики которые приняли участия в нём стойко выдержали все занятия. Отдельно хотелось бы отметить детей примявших участие в данном курсе, ведь они в первый раз занимались по 3 часа в день. Огромное спасибо сенсею Хига за интересный и очень позновательный курс. Во время занятий Хига сенсей рассмотрел принципы отработки базовых движений (kihon dosa), упражнения для подготовки наработки базовых техник (kihon waza), упражнения для наработки контроля центральной линии, акцентировано на мелочах проработали основные бпзисные техники и поработали над применением базовых основ Айкидо Ёсинкан в техниках самообороны ,(goshin waza). Утром в день отлёта в Японию (02.04.2018) Хига сенсей принял экзамен у нашего ученика и тот умело смог сдать его. И мы поздравляем Боброва Антона со сдачей экзамена на 1-ый дан Айкидо Ёсинкан, ещё один ученик нашей школы Айкидо может с гордостью носить чёрный пояс.
Ещё раз хочется сказать Хига сенсею СПАСИБО за великолепные занятия в эти выходные. С нетерпением будем ждать новых встречь на татами с сенсеем. И надеямся на долгую дружбу с сенсеем Хига и его додзё Кайрюкан (Kairyukan, Okinawa, Japan).

В ближайшее время на странице курса сенсея Хига на нашем сайте будут выложены фото с занятий и видео занятий (www.aikidoryu.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Набор детей в льготные группы

Идёт набор детей и подростков  для занятий Ёсинкан Айкидо в Детско-юношеской спортивной школе "Ёсинкан Айкидо Рю" (более 10-ти зал...